sábado, 20 de abril de 2024
15.8 C
Blumenau

Matheus decide e BEC se firma no topo

Focado na liderança do campeonato, o Blumenau entrou em campo na tarde do último domingo, 20, e venceu a equipe do Oeste por 2 a 0, no estádio Galeão, em Canelinha, pela 6ª rodada do returno da Divisão de Acesso. Com 14 pontos ganhos na tabela de classificação, o BEC se firmou no topo e  abriu quatro pontos de vantagem em relação ao vice-líder, Internacional de Lages – que goleou o Maga por 13 a 0.

Na próxima rodada, a equipe blumenauense não entrará em campo, visto que, seu próximo compromisso será contra o Navegantes, no dia 3 de novembro, no estádio do Sesi. O até então terceiro colocado Oeste, irá a Indaial enfrentar o Maga, às 15h30min da próxima sexta-feira, 25, no estádio Gigante do Vale.

O jogo

Optando pelo esquema tático 4-4-2, o técnico Rodrigo Cascca promoveu duas alterações na equipe titular. Jacó cedeu a lateral a Jefferson e o zagueiro Lucas Campestrini retornou no lugar de Lucas Pivatto. Sem contar com o artilheiro Negreiros, que fora vetado, Cascca manteve Diego para formar a dupla de ataque juntamente com Matheus Guerreiro.

Contudo o BEC entrou em campo com a seguinte escalação: Nei; Jeferson, Jajá, Lucas Campestrini, Leandrinho; Amaral, Venna, Marcelinho, Marquinhos; Matheus Guerreiro e Diego. Superior no confronto, o Blumenau abriu o placar com o meio-campista Marcelinho, que aos 39 minutos da etapa inicial, fez boa jogada e balançou as redes do goleiro Amauri.

Já no segundo tempo, aos 21 minutos, após um cruzamento, Carlinhos Santos cabeceou e carimbou a trave do Oeste. Aos 35 minutos, Matheus Guerreiro sofreu falta ao ser derrubado na área, pênalti para o tricolor. O próprio Matheus se encarregou de realizar a cobrança, que resultou em gol, Blumenau 2 a 0. O Blumenau administrou o placar até o apito final e saiu de campo com a vitória e os três pontos na bagagem.