26.8 C
Blumenau

Apan vence o Lavras e fecha primeira fase da Superliga B na segunda colocação

Torcida teve papel fundamental em partida equilibrada e eletrizante

A Apan Vôlei e o Lavras (MG) se enfrentaram na noite deste domingo (10) no Galegão. Em jogo, a segunda colocação da Superliga B e a vantagem de trazer os jogos decisivos para casa nas quartas-de-final e semifinais. E o time da casa levou a melhor. Venceu por 3 sets a 2, com parciais de 23/25, 27,25, 23/25, 25/22 e 15/10.

Os mineiros vieram a Blumenau com o favoritismo. Venceram o primeiro set e impuseram muitas dificuldades na vitória da Apan no set seguinte, por 27 a 25. Voltaram a derrotar os blumenauenses no terceiro set pelo mesmo placar do primeiro: 23 a 25.

Mas foi a partir do quarto set, sem mais pode perder e não ver a segunda colocação ir embora, que os comandados de André Donegá mostraram equilíbrio emocional e maturidade para construir a vitória por 3 a 2 que garantiu a vice-liderança.

Vencer numa decisão em tie-break, pela primeira vez na competição, foi muito importante na análise do técnico de Blumenau. Ele considerou a vitória no quarto set a mais importante para testar o emocional do grupo. Somou 17 pontos – dois a menos que o líder Botafogo. Venceu seis dos sete confrontos na etapa de classificação.

Com a segunda colocação, a equipe blumenauense cruzará com a UPIS de Brasília nas quartas-de-final. O time do Distrito Federal fechou a competição em sétimo lugar, somando três pontos e com apenas uma vitória. Na primeira fase, Blumenau jogou com eles em casa e venceu por 3 a 0.

E confronto em melhor de três, já começa no próximo sábado (16). A primeira partida será em Brasília. No dia 21, Blumenau joga em casa. Se vencer os dois jogos não haverá necessidade de um terceiro que também seria em casa, diante do torcedor. Os horários ainda não foram definidos pelas Confederação Brasileira de Vôlei.