quinta-feira, 28 de março de 2024
29.1 C
Blumenau

JEC fatura segundona e SC pode ter quatro times na Série A

O futebol catarinense está em festa neste sábado (29). O Joinville, do técnico Hemerson Maria, faturou o título do Campeonato Brasileiro Série B e garantiu um feito fantástico para nosso Estado: quatro times na Série A em 2015. Apesar da queda do Criciúma, o JEC, Figueirense e Avaí, que venceu o Vasco, estão na elite.

A dúvida ainda é o Chapecoense, que joga pela vitória contra o campeão Cruzeiro neste domingo. Uma derrota da zebra Vitória, com 38 pontos, também livraria o Chape, com 42.

Derrota com sabor de vitória

Poucos vão lembrar do resultado do último jogo do Joinville na Série B: uma derrota de 1 a 0 para o Oeste, em Itápolis, São Paulo. O único gol foi marcado por Cristiano aos sete minutos do segundo tempo. Quem poderia estragar a festa e faturar o título era a Ponte Preta, mas a empatou com o Náutico.

Este sábado especial não será esquecido. Em 2015, o tricolor estará de volta onde nunca deveria ter saído: na elite do futebol brasileiro fazendo bonito em conjunto com os nossos representantes.